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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Crème de Marrons

Crème de marrons : (pour la bûche)

 

 

600 g de marrons nettoyés sous vide ou surgelés

500 g de sucre en poudre

500 g d’eau

1 gousse de vanille




Mettre dans le bol les marrons nettoyés, la vanille et 150 g d’eau.

Régler 20 minutes, température vapeur, vitesse mijotage (sans le gobelet).


Rajouter 350 g d’eau et 500 g de sucre. Régler encore 20 mn à température vapeur, vitesse mijotage (sans le gobelet)

Mixer 30 secondes vitesse 10.

 

Plus simple, il n'y a pas...

 

 

 

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Carry 21/11/2009 09:54


Miam j'adore les marrons ! merci pour la recette


Yolande 11/11/2009 21:45


je crois que je vais très vite me laisser tenter....
bisous


Superbol 11/11/2009 22:36


bonne dégustation alors! hihihi


Mary 11/11/2009 17:56


C'est encore moi
Rholalala j'ai trouvé sur ton blog la buche à la crème de marrons, mascarpone et ché plus quoi comme liqueur, mais ce que je sais c'est que je vais la faire pour Noel sur sur sur .....
Comme elle a l'air bonne c'est à tomber !!!!!
Merci bcp pour ta réponse, de toute façon je ne vais pas la garder longtemps ma crème de marrons alors c'est top
Gros bisous ma belle


Superbol 11/11/2009 19:02


Tu vas te régaler!!!


Mary 10/11/2009 23:43


Coucou toi,

J'adore la crème aux marrons et j'en connais d'autres chez moi qui l'adorent encore plus. Merci pour cette recette. Juste une tite question :
Penses - tu que je pourrais mettre un peu moins de sucre ? Cela ne changerait pas le gout ? Merci encore pour ton superbe blog, bravo à toi et à 'momix' :-)
Gros bisous


Superbol 11/11/2009 00:43


Coucou Mary, je pense bien que l'on peut diminuer le sucre un peu -pas trop quand même. Mais je pense qu'elle ne se gardera pas ausi long temps après... biz


rauschy 10/11/2009 20:48


mince, je ne connais pas la crème de marron...


Superbol 10/11/2009 21:07


Faut la faire alors! C'est une délice dans pleins de desserts!!! bonne soirée


Yolande 10/11/2009 20:35


effectivement c'est super simple :) merci Momix :) (et merci Superbol lol)
et ça se garde longtemps ?


Superbol 10/11/2009 21:07


Comme c'est cuit longtemps avec du sucre, je pense qu'on peut la garder comme une confiture (tant que le bocal est hermétiquement fermé). Une fois ouvert, il faut la consommer rapidement, c'est
vrai. Bonne soirée!


tattoo 10/11/2009 20:02


un vrai délice ! j'en ai toujours à la maison, c'est vraiment une crème que l'on aprécie l'hiver !


Superbol 10/11/2009 21:05


Eh oui, elle est utilisée dans pleines de préparations, d'où l'utilité d'en avoir toujours d'avance (hihihi). Bonne soirée


lileo 10/11/2009 14:06


Tu achètes ça où les marrons?
Moi perso je n'aime pas ça, mais j'ai une amie qui voudrait réaliser des torches aux marrons et je pense qu'elle pourra utiliser ta technique.


Superbol 10/11/2009 18:21


Si tu veux pas t'embêter avec les marrons (éplucher... ), tu les prends tout prêts surgelés chez Picard. Ils sont
excellents!!! J'ai déjà essayé avec un sachet de 560g avec 500g de sucre - c'était excellent! tu peux y aller! Bonne soirée


Nadège 10/11/2009 10:25


Tu as raison, il faut commencer à prévoir la bûche!!!


Superbol 10/11/2009 18:19


eh oui, ça se prépare petit à petit... Pour une fois je ne prends pas de retard!


amaryves 10/11/2009 08:11


Comme tu dis... mon chéri qui adôôôre la crème de marrons va être pris comme cobaye !!!! ( ben dis il n'a pas voulu du réglisse, non mais !!!)


Superbol 10/11/2009 18:18


bonne dégustation alors (hihihi)