Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
31 Octobre 2009
Coulis de potiron :
Ingrédients :
1 oignon coupé en deux
20g d’huile d’olives
1 poignée de chair de potiron
1 bouillon cube
100g d’eau
20g de sucre
1 càc de maïzena
½ càc de sel
3 tours de moulin de poivre
Préparation :
Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5.
Ajouter l’huile et régler 3 minutes / 100° / vitesse 1
Mettre le potiron dans le bol avec le bouillon cube, l’eau, le sucre, le maïzena, le sel et le poivre.
Mixer 15 secondes / vitesse 6. Racler les parois, puis programmer 10 minutes / 100° / vitesse 4.
Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire, ajouter une pincée de sel et mixer 10 sec à vitesse 4.
Ce coulis peut s’utiliser froid avec une entrée comme une terrine de légumes, un flan de poisson ou chaud avec un poisson vapeur, du riz, des pâtes…
On peut aussi l’adoucir avec 1 càs de crème fraîche.
La même recette peut se faire avec des poivrons rouges ou des poivrons verts. On peut relever le coulis, selon l’utilisation, par une pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco.