Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Coulis de fraises

Bonjour les ami(e)s!

DSC04120


Il y a quelques jours, j'avais acheté de très belles fraises en grande quantité, car nous adorons ces fruits et en mangeons habituellement vraiment des kilos. J'avais oublié que je n'ai pas le droit d'en manger pour l'instant - régime oblige... (grrrrrrr!!!). En fin de soirée, il en restait tout de même 1.7 kg de fraises - tout juste ma part pour la journée - hihihi


Vous savez à quoi ressemblent les fraises le lendemain de l'achat? Moi, je n'ai pas voulu voir le massacre, et j'ai donc fait un merveilleux coulis de fraises qui me sert maintenant pour mes desserts et gâteaux!


Donc, j'ai utilisé:

1.7 kg de fraises équeutées et lavées

100g de sucre vanillé maison (recette ici)

50g de sucre en poudre

jus de 1 citron

3 càs de miel

2 pincées de poivre blanc



Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10 min à 90° à vitesse 3. (Ne pas couper les fraises, ce n'est pas nécessaire!)


Pendant ce temps, préparer 6 à 8 pots à confiture propres en les mouillant, les posant sur un essuie-tout sur le plateau du micro-ondes. Programmer 3 minutes à puissance maxi. L'eau qui est restée sur les pots est chauffée et s'évapore lors de ce processus de stérilisation express!


A la fin de la cuisson, vérifier la consistance, et donner un coup de mixage si nécessaire, selon si vous aimez avoir des morceaux ou pas, puis remplir les pots, les retourner comme pour la confiture et les remettre droit une fois refroidis.

Les conserver au frais. Les pots fermés se gardent quelques mois. Une fois un pot ouvert, le garder au frais mais consommer le coulis rapidement, d'où l'intérêt de remplir des pots assez petits.

 

DSC04119

DSC04133

DSC04121

DSC04120

 

 

Il a une très belle couleur, mon coulis, vous ne trouvez pas?

 

Quand on pense que même dans des préparations comme ça, on nous met d'office des colorants... pffff!

 

 Fraises-en-folie.jpg


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

patricia 23/06/2010 15:01



Je viens de tester ta recette avec des framboises (mixées et filtrées pour enlever les pépins et plus de sucre bien sur) mais q'entends tu par "conserver au frais" quelques mois ? c'est juste
dans un endroit frais style cave ou carement au frigo ?



Superbol 23/06/2010 23:42



Oui, c'est ça, à la cave et dans le noir de préférence. Bisous



osteo 22/05/2010 23:05



Ca ne doit pas être facile de faire le régime dudu tout en faisant ces recettes ! J'essaye de le faire un peu, mais pour moi ce n'est pas la bonne saison !!



Superbol 24/05/2010 14:09



Là, tu as raison... d'ailleurs, ce we j'ai dû y mettre une croix dessus pour reprendre dès demain car on était en WE en Famille et c'était la fête depuis samedi jusqu'à ce matin... pas grave, on
recommence une petite phase d'attaque... Bisous



darna 21/05/2010 10:20



merci pour ta réponse


bonne journée



Superbol 24/05/2010 13:59



De rien! Bisous



ratiba 21/05/2010 00:49


coucou mon amie tas recette est super intéressante merci pour cette belle réalisation bisous je voulais voir la recette du sucre vanillée le lien ne marche pas bisous


Superbol 22/05/2010 08:35



Merci Ratiba! Le lien est fait (la recette n'y était pas....oups). Bisous



Doria 20/05/2010 21:46



Si tu as trop de pots, je te donne mon adresse et tu m'en envoie quelques uns !!!!


J'adore le coulis de fraises !


Je te souhaite une très bonne soirée de ce jeudi,
**Bisous**, Doria



Superbol 20/05/2010 22:45



Pas de soucis, donne moi ton adresse! Bonne soirée à toi aussi! Bisous



Jacre 20/05/2010 21:40



Quelle super couleur, je vais essayer de mettre aussi du coulis de fraise en bocaux, sans momix....bises



Superbol 20/05/2010 22:38



Pour pas que ça brule au fond de la marmite, mets un peu d'eau et surtout mixe les fraises avant de les cuire sur feux TRES DOUX!!! Dans le Superbol on cuit à 90° seulement... C'est sans doute
l'une des raisons pour lesquelles la couleur est splendide. Bisous



cojocano 20/05/2010 21:33



pour ça momix il est le meilleurs! ;-)



Superbol 20/05/2010 22:36



tu as raison! Je ne peux plus m'en passer!!! Bisous



nadine 20/05/2010 21:13



il est superbe



Superbol 20/05/2010 22:36



Merci Nadine! Bisous



Luthine 20/05/2010 18:19



Oh ! oui, superbe couleur !



Superbol 20/05/2010 22:35



tu as raison, maintenant, en le regardant comme ça, c'est vrai que j'ai du mal à me refuser une cuillère, ou deux, ou trois... aaaahhhh, régime.... pfffff! ;-))



cendcy 20/05/2010 16:00



hum je lecherais bien la cuillère, car il est magnifique , bravo , bisous



Superbol 20/05/2010 22:34



Merci beaucoup, mais je n'ai rien fait - c'est Superbol qui en a tout le mérite! ;-))) Bisous



prsalomé 20/05/2010 15:42



Sur un gâteau.. Miam ! Biz



Superbol 20/05/2010 22:34



Oh que oui... miam miam! Merci pour ton passage! Bisous



darna 20/05/2010 15:27



une très bonne recette


par contre je ne sais pas si on pourrait le cuire sur le feu directement


merci!



Superbol 20/05/2010 22:33



Bonne question. Je pense en le mixant un peu avant pour avoir du liquide et mettant feu doux (pas 100°...), et en touillant tout le temps, cela devrait aller. Bisous



Sandyy90 20/05/2010 14:18



Merci pour cette recette, c'est sympa de pouvoir avoir du coulis frais à disposition ! Bisous et bonne journée ♥



Superbol 20/05/2010 22:32



Tu as raison! Et il faut voir avec quoi on le déguste! toutes les occasions sont bonnes.... hihihi


Bisous



Mélanie 20/05/2010 13:57



Bonjour,


une bonne maniére pour les conserver ;)


bonne journée,


Mélanie



Superbol 20/05/2010 22:31



absolument. Merci pour ta visite! Bisous



charlotte69 20/05/2010 13:44



oh oui j'adore, et je retiens ta recette 


mais on peut aussi le mettre au congel et le garder plus longtemps !!!


 



Superbol 20/05/2010 13:46



ah, bonne idée! Bisous



Chilubru 20/05/2010 13:36


tres beau ce coulis,t'as raison pas besoin de colorant !!


Superbol 20/05/2010 13:46



Merci Chilubru!!! Bisous



M-line 20/05/2010 13:13



J'en ai fait aussi. C'est vraiment trop bon !!


Bises,



Superbol 20/05/2010 13:47



Quand il y aura bcp de framboises, je ferai pareil! Miam. Biz



Eva 20/05/2010 10:05



Oh miam trop bon, la consistance est parfaite !


Bisous



Superbol 20/05/2010 11:17



Merci Eva! Merci pour ta visite et à très bientôt! Bisous



Fantaisie 20/05/2010 09:55



Quelle couleur magnifique pour ce bon coulis !


Bonne journee



Superbol 20/05/2010 11:16



Merci beaucoup! Bisous



Amaryves 20/05/2010 08:16



On a toujours besoin d'un petit coulis chez soi !!!


Pkoi ce régime sans fraise... au contraire c'est une source de fructose naturelle ???



Superbol 20/05/2010 11:16



Ben, c'est dudu... - mais t'inquiètes, j'en mange quand même, quitte à ralentir le régime... hihihi