Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Confitures exotiques

Mayotte confitures

 

Aujourd'hui je vous présente une belle recette qui me parvient de très loin! Eh oui, même à Mayotte on vient me voir sur mon blog! Un grand Bisou virtuel à ma lectrice fidèle Nicole A. à Mayotte!

 


 

Ma recette de confiture de fruits exotiques

 

- Papaye solo

ou ananas

ou mangues à nounou       

500g de chair (pour deux petits pots de la photo)

650g de chair (pour les grands pots de la photo)

- sucre

500g (pour deux petits pots de la photo)

650g (pour les grands pots de la photo)

- facultatif : vanille, cardamome, rhum et autres parfums que personnellement je n’utilise pas car je préfère garder le vrai goût des fruits.

 

 

 

Je pèse 500g / 650g de chair du fruit choisi avec le SUPERBOL. Dans la papaye solo, je laisse quelques graines pour la surprise du goût mi poivre mi piment au milieu du sucré.

 

Je fais cuire une première fois avec les réglages suivants : 10 minutes - vitesse 1 -  température vapeur, en posant le panier sur l'orifice du couvercle (à la place du gobelet).

 

A l’arrêt, je pèse 500g de sucre tout en le versant par l'orifice.

 

Deuxième cuisson avec les réglages suivant : 15 à 20 minutes selon le degré d’humidité des fruits - vitesse 1 - température vapeur, en posant le panier sur le couvercle. Je mixe 30 secondes à vitesse 5 pour l’ananas et les mangues.

 

Je verse dans un ou plusieurs pots de confiture et je ferme.

 

Comme pour toutes les confitures, il faut attendre quelques semaines pour que les parfums se renforcent.

 

Mayotte-confitures2.jpg

 

Un grand merci à Nicole pour partager sa recette avec nous!

 

merci11

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

coriandre-et-cie 10/02/2011 23:08



on voyage un peu avec ton article ... merci



Superbol 23/02/2011 23:48



c'était le but... hihihi, en attendant le soleil de retour... Bisous



lannick 10/02/2011 19:07



Bravo pour l'évolution de votre blog. Sympathique clin d'oeil à Mayotte. Avez vous des visiteurs de Madagascar? Pays enchanteur, j'y étais cete été et ai eu l'occassion de cuisiner avec le cobb
tout un tas de brochettis. En tout cas, ça bouge aussi sur www.lecobb.com avec notamment notre nouveau barbecue volcaya. A très vite, bien à vous.



Superbol 23/02/2011 23:49



Merci pour votre visite! Moi aussi je suis fan du Cobb!!! A bientôt!



dany724 10/02/2011 07:04



Hélas, ici en métropole, on ne trouve pas d'aussi bons fruits qu'a Mayotte. Mais bientot mon fils et ma belle fille y partent. J'espère qu'ils trouveront du boulot, y resteront , ce qui fait que
je pourrais  aller les voir.


Superbol,  merci pour votre blog .

Amitiés Danielle



Superbol 23/02/2011 23:50



Eh oui, c'est vrai, faudrait se déplacer pour avoir de bons fruits... Ahhhh, la chance! Ramenez-moi quelques fruits, ok? Bisous



René 08/02/2011 09:18



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir
classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René



Poucinette 05/02/2011 13:56



miam miam j'en veux !!!!! superbe ::::: 



Alaro 05/02/2011 12:27



on avraiment besoin d'exotisme par ce temps ! merci du partage ;-))



criquette17 02/02/2011 18:15



on a juste envie de soulever le pot et d'y tremper la cuilère de suite. biz



Superbol 10/02/2011 21:03



Tu as raison! Quand je regarde la recette, j'ai envie de la refaire de suite... Bisous



Sevy28 02/02/2011 09:11



Cette recette nous met un peu de chaleur par ces temps bien froids.



Superbol 10/02/2011 21:02



Absolument d'accord! Bisous



babouchka 02/02/2011 08:05



Sympa ce petit air d'exotisme! Bisous;



Superbol 10/02/2011 21:02



Cela nous réchauffe un peu par ces temps de Pôle Nord... Bisous



Lili18 02/02/2011 06:51



De bien belles confitures qu'il me tarde de réaliser ! Bises et bon mercredi



nathalie s. 02/02/2011 06:33



il faut absolument que j'essaye cette recette...


ici j'achète mes confitures (ananas/vanille; ananas/coco; papaye....) au lycée agricole. les élèves vendent le fruit de leur travail et récolte.



Superbol 10/02/2011 21:01



Miam, c'est sans doute très bon aussi! Bisous