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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Confiture de pommes - Potiron

Confiture de pommes – potiron

Il vous faut :

750g de pulpe de potimarron

600g de pommes coupées en petits morceaux

450g de sucre gélifiant 3:1 (ou 700g de sucre normal)

le jus et le zeste de 1 citron vert


La veille :

Mettre le citron vert coupé en 4 morceaux dans le bol. Mixer 5 sec vitesse 7.

Rajouter les morceaux de potiron et les pommes dans le bol. Mélanger le tout avec le sucre : 30 sec, vitesse 2, sens inverse.

Puis réserver et couvrir.


Le lendemain :

Remettre le tout dans le bol. Programmer 20 minutes / 100° / sens inverse / vitesse mijotage, en enlevant le gobelet et mettre le panier de cuisson sur le couvercle (pour éviter des éclaboussures éventuelles). A l’arrêt, enlever le sens inverse et mixer 30 secondes à vitesse 10.

Verser la préparation directement dans des pots de confitures, préalablement stérilisés (au micro ondes par exemple), fermer les pots et les retourner jusqu’à refroidissement. Les remettre à l’endroit une fois refroidis, étiqueter et les conserver comme de la confiture normale.


Vous pouvez également apporter une touche de cannelle à la préparation que vous verserez au moment de la cuisson (selon le goût, 1càc ou un peu plus suffira largement).

 

 

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jessy 03/11/2009 11:00


super recettte :))))
merci beaucoup


mamandébrouille 01/11/2009 11:53



Merci de cette réponse qui me confirme que je dois absolument tester, merci, je me fais beaucoup mieu l'idée du résultat final.
Je ferais sans doute une adaptation en fonction de ce que je dispose en stock de fruits, je te tiendrais au courant
Bonne continuation à toi de blogueuse et de gourmandise et à très bientot



Superbol 01/11/2009 19:34


Merci et à bientôt pour d'autres recettes! Je suis déjà curieuse du résultat! Biz


mamandébrouille 01/11/2009 00:01


Recette très intéressante vu qu'il me reste un énorme morceau de potimarron, mais je suis très intéresséE de savoir quelle "sensation" gustative apporte le potiron dans une confiture, peux tu
tenter de m'en dire plus avant que je ne me lance?


Superbol 01/11/2009 09:20


Coucou,
C'est comme pour tout: une histoire de goût...
Personnellement, j'adore ce mélange car le potiron apporte un peu de douceur à la pomme acidulée, le jus de citron "arrondit" tout ça et permet de garder la belle couleur du potiron. En bouche, je
dirais que c'est une sensation de "fraîcheur" - et quand on fait un petit quizz en demandant aux autres ce que c'est, rares sont ceux qui tombent juste. Parmi les réponses j'entends "fruits
exotiques", "carottes", et je ne sais pas quoi encore, c'est rigolo! Essaie d'abord avec une petite quantité si tu as des doutes, et je pense que la grosse citrouille ne fera pas de vieux os.
Hihihihi . Tu me diras? Biz


Chilubru 31/10/2009 10:29


oui j'ame bien, moi aussi j'ai fait de la confiture de potimarron!bonne journée