Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Clafoutis coco-cerises - une vraie tuerie...

Bonjour les amis,


Le week-end dernier, j'ai pris le temps de réaliser quelques recettes, dont un clafoutis coco-cerises que j'ai repéré sur le blog de Amaryves, Le petit bout de la Lorgnette. Quand j'ai lu les ingrédients, j'ai su que CE clafoutis allait me plaire...

DSC04232.JPG

Ce que je reproche en général aux clafoutis, c'est la texture un peu caoutchouteuse de la pâte. Eh bien, avec ce clafoutis-là, j'ai trouvé mon bonheur, car, sans exagérer, c'est le meilleur clafoutis que j'ai jamais mangé!

Je n'ai strictement RIEN changé aux ingrédients de la recette (sauf que j'ai dénoyauté les cerises - hihihi)!


Le voilà:


Des cerises, dénoyautées, de quoi bien recouvrir le fond du moule
100 g de farine
100g de sucre en poudre
30cl crème liquide
20cl de lait de coco
3 oeufs
50g de beurre

10g pour le moule +25 gr de sucre cristallisé


Préchauffer le four à 220° (Th7)

Faire fondre le beurre dans le bol, 1 min à 37° et vitesse 2.

Puis, rajouter la crème liquide, le lait de coco, la farine, le sucre, les oeufs et mixer 10 sec à vitesse 5

 

Beurrer un moule (sauf s'il est en silicone), saupoudrez le de sucre cristallisé.

 Répartir les cerises dénoyautées et coupées en 2 dans le moule, verser la préparation.

Enfourner pendant environ 35/40mn

Saupoudrer de sucre à la sortie du four


Servir tiède (je préfère - moi aussi!) ou froid.

 

 

Hummmm...

 

imprimer.jpg

DSC04228.JPG

DSC04236.JPG

 

 

Je m'excuse de ne pas poster de recette ou répondre à vos commentaires entre jeudi 24 et dimanche 27 juin car je me prépare à la Reconstitution Historique de Salon de Provence ! Pour la première fois, je vais participer, habillée en Paysanne, au stand de mon association Provensel!

 

Venez nombreux! J'y serai jeudi 24 de 18h à 20h et vendredi et samedi de 20h à 22h. L'emplacement du stand:


Angle place de la Révolution et de la rue Bastonenq

 

 

emplacement-Stand-Provensel-reconstitution.JPG

Reconstitution-Historique1.jpg

Reconstitution-Historique2.jpg

Reconstitution-Historique3.jpg

Reconstitution-Historique4.jpg

 

Venez nombreux!

 

etoileEtincele

 


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

helene06 29/07/2010 10:40



j'ai testé une recette similaire et je confirme, ce fut un délice!



Magalie 02/07/2010 11:40



mmmh, c'est mon clafoutis préféré.



Superbol 08/07/2010 00:37



Hihihi, le mien aussi du coup! Bisous



cricrette17 29/06/2010 23:44



hum c'est vrai que j'en prendrai bien une part, avec le petit chocolat de derrière qui va bien avec , trés appétissant tout ça!!biz



Superbol 30/06/2010 00:26



hihihi, merci! Bisous



Pillow Kitchen 27/06/2010 21:10



Une tuerie, aucun doute !!! C'est un clafoutis qui doit fondre dans la bouche, j'aime !



Superbol 29/06/2010 23:25



ça, c'est sûr! Bisous



Mama de Delice-Yeux 23/06/2010 13:55



J'aime beaucoup le clafoutis !



Superbol 23/06/2010 23:41



Merci Mama! Bisous



axoulle 22/06/2010 21:36



hum ca donne super envie j'adore ta recette



Superbol 23/06/2010 23:41



Merci Axoulle! Bisous



Pauline 22/06/2010 16:46



Coco-cerise, une tuerie... ça je te crois que parole!!! ^^



Superbol 23/06/2010 23:40



eh oui, je n'aurai pas cru à ce point!!! Bisous



Doria 22/06/2010 16:36



Coco et cerises dans ce clafoutis, cela doit être bien bon !


Très bon mardi,
Bisous, Doria



Superbol 23/06/2010 23:40



Et ce qui est marrant, c'est que l'on n'a pas le goût de la noix de coco, mais c'est ce qui rend ce clafoutis tellement moelleux... Bisous



Tous en cuisine avec Nadine 22/06/2010 14:43



je veux bien te croire .. une vraie  tuerie miam



Superbol 23/06/2010 23:39



D'ailleurs, je le referai rapidement! Bisous



Chilubru 22/06/2010 13:06



bah je veux bien te croire!!



Superbol 23/06/2010 23:39



Merci pour ton passage! Bisous



cecile 22/06/2010 13:06



je veux bien croire que c une tuerie !


merci pour le partage !


bises



Superbol 23/06/2010 23:38



Merci pour ton passage, Bisous



clemence 22/06/2010 10:20



j'imagine tout à fait le délice que ça doit être en bouche !



Superbol 22/06/2010 11:28



Merci pour ta visite! Bisous



amaryves 22/06/2010 08:26



Tu vois Gaby, le fait de ne pas dénoyauter les cerises permet à celles-ci de garder leur jus et ainsi ne pas détremper l'appareil.


Après on fait un concours de lancer de noyaux hihi !!!



Superbol 22/06/2010 10:16



ah, je comprends mieux. J'imagine le concours de lancer de noyaux


Bonne journée!



salomé 22/06/2010 08:07



J'en veux ! Biz



Superbol 22/06/2010 10:15



Pas de soucis, sers-toi! Bisous