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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Cheesecake polonais

Cet été, nous étions en Pologne, dans le poumon de l'Europe, pour notre projet de Gîtes & Chambres d'Hôtes, afin de voir les possibilités de collaboration avec un fabricant de chalets en bois en Mazurie. Nous avons pris l'occasion pour passer une semaine de vacances à la découverte d'un pays que nous ne connaissions pas. Ce fut un mémorable voyage ! De Mragowo, à Torùn, de Poznan, à Varsovie...Nous étions enchantés!

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Intérieur du Château de Varsovie, témoin de la splendeur du passé - Quelque part en Mazurie, un des derniers ponts tournants, activé par une manivelle tournée à forces humaines...

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Ah, le HARD ROCK CAFE de Varsovie... Je voulais absolument avoir cette guitare sur ma photo, ce n'est qu'après, une fois sur l'ordinateur, que j'ai vu qu'en fait j'avais pris une photo de carte postale, comme si c'était un montage! L'immeuble qu'on voit derrière est ce qu'est en France la Cité des Sciences et de la Technique au Parc de la Vilette à Paris... j'avoue qu'on était un peu... déconcertés, car on se croyait dans les années 70... La modernité n'est pas encore passée par là, mais ils font des efforts ;-))

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Biensûr on s'est aussi fait plaisir...


Et pendant ce voyage, j'ai goûté à un Cheesecake polonais qui m'a bien plu!


Et voici quelques mois, j'ai trouvé la bonne recette:

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Il vous faut:


Pour la pâte:

30g de sucre
1 oeuf + 1 jaune
120g de margarine
250g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture:
5 oeufs
1000g de fromage frais (20% m.g.) (moi, je n'avais que 700g de fromage blanc 20% que j'ai complété de 300g de crème fraîche 15%)
600g de lait
350g de sucre
120g d'huile de tournesol (j'ai pris de l'huile de colza)
2 sachets de poudre de flan à la vanille
1 pincée de sel

La quantité fait un grand gâteau (40cm x 30cm). Vous pouvez très bien couper les quantités par 2 pour une taille de gâteau "normal".

Préparation:
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La pâte:
Préchauffer le four à 180°
Placer tous les ingrédients dans le bol et mélanger 1 minute à vitesse 3.
Préparer un moule à pâtisserie rectangulaire (environ 40 x 30 x 6 cm)
(moi, j'ai pris le cadre à pâtisserie extensible que j'ai posé sur ma plaque à génoise, garnie d'un papier sulfurisé.)


La garniture:
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Séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes, le fromage frais, le lait, 250g de sucre, l'huile de tournesol et la préparation en poudre dans le bol. Mixer 1min30 sec à vitesse 6.
Etaler la préparation uniformément sur la pâte de base et cuire au four à 180° pendant 50 minues.

Nettoyer le bol soigneusement.
Mettre 100g de sucre dans le bol. Mixer 10 sec. vitesse 8.

Insérer le fouet. Rajouter au sucre les blancs d'oeufs, et le sel. Programmer 5 minutes à vitesse 3.DSC03385

Retirer le gâteau du four au bout de 50 minutes, la garniture semble encore liquide. Etaler la meringue avec précaution par dessus le gateau et enfourner encore pendant 10 à 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir dans le moule et figer au frigo avant de démouler et déguster.

Trop bon!

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babouchka 09/02/2010 18:57


Je ne pouvais pas râter ça. Testé et approuvé. Sur mon blog demain. merci.


Superbol 09/02/2010 22:24


Wow, j'ai reçu les photos! Excellent! Merci pour le clin d'oeil! Bisous


Natou 12/01/2010 13:56


Je n'ai jamais fait de cheescake, ça va être l'occasion :) Merci pour cette recette.
Bon après midi.


Superbol 12/01/2010 19:11


Bonne dégustation! Tu ne seras pas déçue! Bisous


Chilubru 12/01/2010 10:14


rooooh mais tu me tent ela !! bises et bonne journée et $


Superbol 12/01/2010 10:33


c'est fait pour ça! hihihi - bisous


Les gourmandises d'Aurél ! 12/01/2010 09:30



coucou gabriele,
ça à l'air très bon !!! mais je ne connais même pas un cheesecake nature en faite j'ai jamais goûté et pourtant j'en ai vu beaucoup sur beaucoup de blog !
il faut que je me décide à tester !
bizzzzz
aurél



Superbol 12/01/2010 10:32


allez, cette fois, c'est la bonne! ;-)) Bisous


saoussi 12/01/2010 00:13


je n'ai jamais fait de cheesecake, je vais noter a recette a faire biento^t
merci pour ce partage
 
bisou et clico


Superbol 12/01/2010 08:59


Tu ne seras pas déçue! Merci et bonne journée!


ZAHRA 11/01/2010 22:57


il me parait délicieux


Superbol 11/01/2010 23:48


Merci, Zahra, il l'est... Bisous


Valérie 11/01/2010 20:17


Il n'y a pas qu'en France que l'on mange de la bonne pâtisserie, belle recette €
Bonne soirée


Superbol 11/01/2010 21:06


ça, c'est sûr! Bisous


Mélanie 11/01/2010 15:44


huum! cela me parait bien appétissant!
merci pour cette decouverte de la Pologne!
bonne journée!


Superbol 11/01/2010 18:54


Au plaisir! Bonne soirée


cojocano 11/01/2010 15:44


merci de nous faire découvrir cette recett€ venue d'ailleurs


Superbol 11/01/2010 18:53


Elle est très bonne, tu verras! Bonne soirée


Mary 11/01/2010 15:39


Trés appétissant ton cheesecake Polonais et ne plus on voyage super !
Bisous ma bell€€


Superbol 11/01/2010 18:52


T'as vu un peu? Ah, je devrais voyager plus souvent et ramener des recettes de partout... hummm, je le ferais de suite si je pouvais! Bonne soirée


Mama 11/01/2010 15:30


Super, ça a l'air très bon !


Superbol 11/01/2010 18:51


oh oui, mon mari confirme! Bonne soirée


babouchka 11/01/2010 15:25


Je prends pour le faire à mes enfants quand ils viendront en France. Bisous.


Superbol 11/01/2010 18:51


Ah, tu ne seras pas déçue! Bisous