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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Cheese Naan

Alors là, une petite recette bien sympa pour accompagner une bonne salade:

Ingrédients pour 6 pièces:

Cheese Naan

Ingrédients :

300g de farine type 55

1 yaourt nature

½ sachet de levure chimique

½ càc de sel fin

2 càs d’huile d’olives

80g d’eau tiède

2 pincées de paprika

2 pincées de curry

12 portions de « Vache qui rit » ou un autre fromage (chèvre frais, roquefort, Gorgonzola au Mascarpone, etc.)

Ciboulette


Préparation :

Mettre la ciboulette dans le bol et mixer 5 sec vitesse 6. Réserver. 

Introduire dans le bol tous les ingrédients sauf le fromage et programmer 3 minutes en fonction pétrissage (position « bol fermé »).

Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si elle est collante, et la rouler en bâton. La diviser en 12 pâtons de même taille.

A l’aide du rouleau et d’un peu de farine, étaler chaque pâton en galette bien fine.

Poser 2 portions de fromage et un peu de ciboulette sur chacune des 6 premières galettes, humecter le pourtour et recouvrir des 6 dernières galettes.


Repasser ensuite le rouleau sur le pourtour pour bien affiner et souder les galettes entre elles.

Déposer les cheese naan sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes à 240° (surveiller la cuisson).

 

 

 

 

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Mary 13/11/2009 17:53


Coucou,
Je connais bien les 'naans' puisque j'en fait régulièrement et ma recette ressemble étrangement à la tienne :-) 
Ils sont vraiment super bons ces petits pains au fromage et ils se mangent sans faim.
Merci bcp pour cette recette simple mais délicieuse.
Gros bisous


Superbol 13/11/2009 21:00


Quand les esprits se rencontrent... (hihihi). Tendre pensée pour toi. Biz


Mamafati 13/11/2009 14:39



Merci pour cette bonne recette, à essayer!
Bonne journée
Mamafati




Mamafati 13/11/2009 14:39


Merci pour cette bonne recette, à essayer!
Bonne journée
Mamafati


Superbol 13/11/2009 20:58


C'est délicieux, tu verras! Bonne soirée à toi


tattoo 12/11/2009 10:59


merci pour tous ces renseignements !
bonne journée


Superbol 12/11/2009 18:55


De rien. Bonne soirée!


tattoo 12/11/2009 10:17


c'est un peu comme des petits chaussons ?


Superbol 12/11/2009 10:41


Si on veut. C'est un pain qui est servi par exemple chez les Pakistanais. En tout cas, c'est au restaurant Pakistanais que je l'ai connu. Il est délicieux mangé dès la sortie du four. Une fois
froid, il vaut mieux le réchauffer un peu avant la dégustation! Bonne journée