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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Cheese Cake vanille au coulis de fraises

fetemaman5.gif

 

 concours2

Tendre tentation pour toutes les mamans:

DSC00482-copie-1

Cheese cake vanille au coulis de fraises

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

200g de biscuits secs sablés (type galettes bretonnes ou spéculos)

75 g de beurre mou coupé en morceaux.


Préparation au fromage blanc :

3 feuilles de gélatine et 1 saladier d’eau froide

2 œufs

1 càc de vanille liquide ou en poudre

100g de sucre

200g de crème liquide

300 g de fromage blanc frais ou de campagne ou de la ricotta


Coulis de fraises :

200g de fraises parfumées

50g de sucre

2 feuilles de menthe fraîche (facultatif)

 

 


La base biscuitée : casser les biscuits dans le bol et les mixer 10 sec. vit. 7.

Ajouter le beurre et mélanger 10 sec / vit 5.

Tapisser le fond du moule et bien tasser en égalisant la surface. Placer au réfrigérateur.

 


La préparation au fromage blanc : mettre la gélatine à tremper dans le saladier d’eau froide. Pendant ce temps, casser les  œufs , mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient.

Ajouter le sucre, la vanille, et la crème dans le bol et programmer 6 min à 90° vitesse 3.

Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol. Mélanger 1 min vitesse 3

Puis ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec à vitesse 3. Réserver dans un saladier, Nettoyer le bol soigneusement.

 


Verser les blancs dans le bol ; insérer le fouet et monter les blancs avec quelques gouttes de jus de citron (pas du flacon !) en programmant 4 min à vitesse 3.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

Puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Etaler le mélange sur la base biscuitée. C’est assez liquide ! Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

 


Le coulis de fraises : équeuter le menthe, les couper en 2 et les mettre dans le bol avec le sucre et cuire 10 mn à 100° vitesse 2.

Puis ajouter la menthe et mixer 1 min à vitesse 10. Si besoin passer le coulis au chinois pour enlever les grains. Laisser refroidir avant de napper le cheese-cake avec le coulis.

 

Voici 2 réalisations différentes:

 

DSC04151.JPG

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DSC00482-copie-1.JPG

Avec cette recette, je participe au concours 2010 sur le thème de la fraise, organisé par Aurél sur son blog

Les Gourmandises d'Aurél

Aurel-Fraises.jpg

 

 

 

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Annick 05/06/2010 16:43



Sympa ton blog.


Ca te dirait de réaliser une recette contenant des bonbons pour une bonne cause, qu'elle soit salée ou sucrée.


 http://cercle.humania.free.fr/pages/66.html


A bientôt...



Superbol 06/06/2010 00:52



Allez, on va voir ça de plus près! Bisous



palaisdeslys 04/06/2010 19:44



Un cheesecake aux saveurs d'été qui ne me laisse pas indifférente!



Superbol 04/06/2010 23:34



ah, je viens de la faire pour ce soir pour nos invités... Il n'en reste guère... Bisous



charoufa 02/06/2010 17:52



il est fort beau ton cheesecake


bises charoufa



Superbol 02/06/2010 21:46



Merci beaucoup! Bisous



Mama de Delice-Yeux 02/06/2010 00:28



Je crois que je vais tenter les tartelettes au daims pour ce repas, je te tiendrais au courant, bonne soirée.



Superbol 02/06/2010 22:00



ah oui!!!!!! des photos des photos!!!! Bisous



L'universdedelf 01/06/2010 22:03



hummmmmmm



Superbol 01/06/2010 22:19



Merci pour ta visite! Bisous



Kiwi 01/06/2010 13:49



Il faut vraiment que je me lance dans la réalisation du cheese cake.



Superbol 01/06/2010 22:01



Il n'y a pas d'excuse... faut le faire! Bisous



Mama de Delice-Yeux 31/05/2010 16:29



Il est très joli ce cheescake !


Je fais mon repas de fêtes de mères seulement vendredi moi, il va falloir que je me décide de ce que je vais mettre au menu, lol



Superbol 01/06/2010 22:04



Alors? Ce sera quoi? Je suis curieuse à savoir! Bisous



Cécile 31/05/2010 10:11



Quel délice sucré et gourmand!Miam! tu me mets l'eau à la bouche! Bonne journée!



Superbol 01/06/2010 22:06



hihihi, c'est fait pour ça!!! Bisous



Ines 31/05/2010 07:17



trop bon ton cheese cake bonne fête et bonne semaine



Superbol 31/05/2010 14:46



Merci beaucoup! Bonne semaine à toi aussi



nike shox 31/05/2010 05:09



Ce desert me fait l'eau à la bouche!Il a l'air savoureux!



Superbol 31/05/2010 14:45



c'est fait pour ça. hihihi Bisous



sabry 31/05/2010 01:01



il est sur mon blog et sur le forum ...


bonne nuit ...



Superbol 31/05/2010 14:45



Joyeux Anniversaire - avec du retard, mais mieux vaut tard que jamais...


Il est magnifique, ton gâteau d'anniversaire! Bisous



laura women cake 30/05/2010 22:24



très beau



Superbol 30/05/2010 23:45



Merci pour ton passage! Bisous



sabry 30/05/2010 22:02



je croyais que c'était ta publication au jeu inter-blog superbol ....hihi 


ton cheeese cake ressemble au mien , mais je l'ai fais il y a au moins 15 jours ....


bonne soirée ..bizzz



Superbol 30/05/2010 23:45



Je ne l'ai pas trouvé chez toi... J'aurais bien aimé le voir... Bisous



marjorie93 30/05/2010 20:24



très joli cheesecake!!


bises



Superbol 30/05/2010 21:19



Merci! Bisous et merci pour ton passage! Bonne soirée



coriandre-et-cie 30/05/2010 19:37



quel beau message ...


tu me donnes envie de tremper ma cuillère dans ce rose girly



Superbol 30/05/2010 21:19



c'est fait pour ça! hihihi Bisous



sabry 30/05/2010 18:56



quel beau choix !!!! Bravoooo



Superbol 30/05/2010 21:19



Merci sabry! Bonne soirée



nath à la fraise 30/05/2010 18:42



avec ce coulis de fraises ça a l'air terrible! J'ai repéré la recette dans le dernier magazine Thermomix, tu viens de me convaincre de la faire!!!



Superbol 30/05/2010 21:18



Bonne réussite! Bisous



chocolatatout 30/05/2010 17:36



superbe ce dessert !



Superbol 30/05/2010 21:17



Merci! Bonne soirée



Sandyy90 30/05/2010 16:59



Super ton cheesecake, je n'ai qu'une envie c'est d'en prendre une part Hi Hi Bisous et bonne journée



Superbol 30/05/2010 21:16



Je t'attends! hihihi Bonne soirée



Luthine 30/05/2010 16:11



Chez nous, c'tait fraisier aujourd'hui ! Hummmm....


Bonne fête !



Superbol 30/05/2010 16:45



J'adore! Bisous