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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Cheese cake Allemand

Eh oui, les Allemands sont fous du cheese-cake! Quand j'étais petite, ma mère en faisait toute sorte de cheese-cake (aux raisins secs, aux poires, aux cerises, aux abricots, aux mandarines...)

Aujourd'hui, j'en ai fait un "nature" et on s'est régalés!

(si ma recette vous plaît, vous pouvez la partager avec vos amis sur Facebook en cliquant sur le "   f   " bleu en bas de la recette!)

Cheese-cake AllemandDSC03662.JPG

Pour la pâte brisée:

150g farine (type 55 de préférence)

1 sachet de levure chimique

50g sucre

1 oeuf

65g de beurre


Pour la garniture:

1 oeuf

170 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé (ou 1 càs de sucre vanillé maison)

zeste de 1 citron

jus de ½ citron (ou de 1 citron vert)

500g de petits suisse (= 10 petits suisse) 40%

130g de lait

1 sachet de préparation de flan à la vanille

130g d’huile de tournesol, de colza ou autre

250g de crème montée en chantilly (facultatif)


Au travail :

Préchauffer le four à 200°.


Préparer la pâte :

introduire tous les ingrédients dans le bol et programmer 1min à vitesse 3.5.

Etaler la pâte dans un moule rond à charnière antiadhésif (26/28cm) et remonter la pâte de 2 doigts (environ 3 cm) sur les parois. Piquer le fond avec une fourchette.


Préparer la garniture :

Introduire le fouet dans le bol, puis rajouter la crème. Monter en chantilly le temps nécessaire (dépend de chaque crème car les qualités sont différentes. Cela peut aller de 30 sec. à 2 minutes…). Surveiller par l’orifice la consistance, arrêter et repartir si nécessaire. Puis réserver la chantilly.

Sans laver le bol, introduire dans le bol l’œuf et les sucres. Mélanger pendant 2 minutes à vitesse 3. La préparation blanchit. Rajouter tous les autres ingrédients et programmer 1min30 à vitesse 4. A la fin, rajouter la chantilly et mélanger à vitesse 2 pendant 30 secondes.

Verser la préparation sur la pâte dans le moule.


Enfourner 45 à 55 min et abaisser la température à 175°.

Quand on sort ce gâteau du four, on a l’impression qu’il n’est pas encore cuit car il « bouge ». Un simple test avec une brochette en métal enfoncé de travers dans le gâteau vous dit s’il faut encore cuire 5 à 10 min ou si c’est bon : la brochette doit ressortir propre.

Laisser refroidir complètement et mettre quelques heures au frigo, avant de déguster.

Hummm, une jolie variante par rapport au cheese-cake polonais !

DSC03661Je n'avais pas de moule à charnière, alors je me suis débrouillée avec mon cercle à pâtisseries et le moule à tartes en verre... Cela a parfaitement fait l'affaire!
DSC03660De plus, j'ai oublié de mettre la chantilly montée dedans, vous voyez, pas nécessaire. Pour cela, j'ai mis pour la chantilly "facultatif"

DSC03663

DSC03664Nous, on aime nature comme ça, mais vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace, c'est joli (et un peu plus sucré...)


imprimer.jpg

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touria 16/07/2010 20:50



merci pour cette recette à faire bientoto mais pour la creme chatilly puis je la remplacer par autre chose stp?????????


 


merci de me repondre



Superbol 19/07/2010 00:09



Coucou, pour avoir cette consistance typique, la chantilly est le mieux. Mais on peut toujours essayer par une crème épaisse ou de la mascarpone... Bisous



CUPCAKISTA 18/02/2010 22:01


Une de mes recette preferées - ton cheesecake donne vraiement envie d'en faire.


Superbol 18/02/2010 23:22


Merci beaucoup! Il est facile et trop bon... Bisous


nibele 18/02/2010 09:52


je viens pour recopier la recette ,te faire un petit cilc et te souhiter une bonne journée


Superbol 18/02/2010 23:19


Merci beaucoup!!! Bisous


perlininie 16/02/2010 07:40



coucou matinal! le monde est petit décidément même sur le net!!!
Passe une excellente journée, cordi@lement, Virginie



Superbol 16/02/2010 10:52


Merci! Bonne journée à toi


perlininie 15/02/2010 22:18


euh...  je vais au Camping de  la Sainte Beaume près de Saint Maximin !!! çà sera notre 2ème fois! Tu connais?


Superbol 16/02/2010 11:09


.


perlininie 15/02/2010 22:13


euh...  je vais au Camping de  la Sainte Beaume près de Saint Maximin !!! çà sera notre 2ème fois! Tu connais?


Superbol 15/02/2010 23:07


Non, je connais pas, mais je sais où c'est. St Maximin n'est pas trop loin d'ici. Bisous


mouni 15/02/2010 16:28


merci de nous faire découvrir cette recette! miam!


Superbol 15/02/2010 21:42


Tout le plaisir est pour moi! Bisous


linda 15/02/2010 12:14


je ne connaissais pas je prends note!


Superbol 15/02/2010 21:41


tu vas te régaler! Prends le en photo et envoie le moi pour mon billet du lundi! Bisous


perlininie 15/02/2010 08:41


voici encore une recette de marmotte spécial hibernation!!! Brrr... faut bien passer l'hiver!!! Ici il neige à tout va... Vivement mes vacances en Provence!!!!


Superbol 15/02/2010 21:37


Ah, en ce moment, même en Provence il fait froid!!!! Bon, d'accord, nous avons été épargnés de la neige jusqu'à maintenant... mais bon... on en a assez du froid!!!!! Tu vas où en vacances? Bisous


babouchka 15/02/2010 08:11


Tu vas encore me faire craquer!!


Superbol 15/02/2010 21:36


ah, c'est fait pour ça Bonne soirée


nibele 14/02/2010 21:19


waouu,il est tres tantant,entre nous bonjour les kilos


Superbol 14/02/2010 21:33


ça, c'est sûr... Bonne soirée


Mélanie 14/02/2010 17:19


ho que oui! c'est trop trop bon le cheese cake!
bonne soirée!


Superbol 14/02/2010 18:06


Je pourrais en goûter toutes ses variantes sans jamais me lasser!


amaryves 14/02/2010 16:56


Arrête de nous tenter et de me culpabiliser... mais que fais-je avec mon Superbol qui ne bosse pas beaucoup !!!!!


Superbol 14/02/2010 17:00


eh beh tu le fais bosser, tout simplement!