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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Carrés de Noix de Pécan caramélisés

Carrés de Noix de Pécan caramélisés

Hier, il y avait la Journée "Portes ouvertes" au niveau national pour le Superbol! Je dois dire, que c'était "de taille"! De 10h à 20h, nous avons eu énormément de monde, et autant de plaisir à faire découvrir nos recettes festives!

 

Comme chaque conseiller apportait un petit quelque chose, réalisé à la maison, nous avons mutuellement découvert pas mal de recettes sur place, en même temps que nos clients.

 

Et là, alors là, j'ai fait une découverte fabuleuse:

La recette d'une jeune collègue, hôtesse de l'air, qui voyage à travers le monde et ramène ces recettes gourmandes qu'elle partage avec nous à travers son blog Délicatessen.

Merci Florence pour cette recette....inoubliable!smiley-bisous1.gif

 

Je reprends ici le texte de son blog:


Un pur péché de gourmandise… (moi, je dirai plutôt : une vrai tuerie…)

Ce délice irrésistible est l’œuvre du grand pâtissier américain John Barricelli. Honnêtement je ne sais pas si je vous fais un cadeau en vous communiquant cette recette. Le plus difficile étant de s'arrêter lorsque l'on a goûté à cette bombe calorique. Au moins vous voilà prévenu(e)s!!a bannir trop gourmand

 

 

 

Pour la pâte :carre-noix-pecan.jpg

-125 gr. de beurre 1/2 sel

-75 gr. de sucre roux

-210  gr. de farine

 

Pour la garniture :

-60 gr de beurre

-50 gr de sucre roux

-35 gr de miel

-1 cuil à soupe de sucre en poudre

-1/2 cuil à café d'extrait de vanille

-1 cuil à soupe de crème liquide entière

-1/4 cuil à café de fleur de sel

-110 gr de noix de pécan

 

-Préchauffez le four à 180°C.

-Mettez le beurre et le sucre roux dans le bol. Programmez 2mn / Vitesse 4. Le mélange doit blanchir.  Incorporer la farine en trois fois sur les couteaux vitesse 2. Rabattre régulièrement à la spatule ce qui  reste sur les parois. On doit obtenir une sorte de gros sable humide.

 

-Presser cette pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Piquer avec une fourchette. Placer 20 minutes  au réfrigérateur. Faire cuire 18 à 20 min. jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

 

-Préparer la garniture. Mettre le beurre, le sucre roux, le miel, le sucre en poudre et la crème dans une  casserole (utiliser la balance du TM).


-Porter à ébullition à feu vif, en remuant sans cesse pendant une minute environ. Cela doit bien bouillonner! (La température de cette préparation dépasse les 114° du Superbol, c’est pourquoi il faut la faire à part). Lorsque la préparation nappe le dos de la cuillère, retirez-la du feu. Ajouter le sel, les noix de pécan et l'extrait de vanille.  Verser la garniture sur le fond de pâte REFROIDI (Très important).


-Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que des bulles commencent à se former. Placer le moule sur une  grille et laisser refroidir. Démouler. Découper en carrés ou en rectangles de 3X7cm. Ces biscuits se  conservent une semaine dans une boite hermétique.

 

Ne me tapez pas dessus ! Je vous aurai prévenus…smiley-mort-de-rire3.gif

 

 

imprimer.jpg

 

 

 

 

 

 

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Anne-Christelle 20/12/2009 18:33


Mon Dieu!! Un pur délice! J'ai réalisé ces petits " carrés" avec noix de pécan et noix et c'était tout bonnement " à tomber"! La prochaine fois, j'essaie en mélangeant plusieurs fruits secs comme
pour les florentins. Merci encore pour nos papilles ( mais pas pour notre tour de taille ! )


Superbol 27/12/2009 18:34


...tu étais prévenue... hihihi - Joyeuses Fêtes!!!


coriandre-et-cie 18/12/2009 18:44


merci pour ce partage ...je vais la faire ...demain ...tu peux en être sûre !


Superbol 18/12/2009 22:06


J'arriiiiiiive!!!!! Bisous


Doria 15/12/2009 15:36


Ces petits carrés à la noix sont très mignons et très tentants !
Bisous, Doria $


Superbol 15/12/2009 19:01


Oh oui, faut que j'en fasse pour les amener chez mes parents dimanche! Bonne soirée Bisous et merci!


cojocano 15/12/2009 13:51


merci pour cette belle recette €


Superbol 15/12/2009 19:01


Tout le mérite revient à ma collègue!!! Elle nous a scotchés hier! Bisous


Chilubru 15/12/2009 12:51


roh ben j'en veux bien quelques uns...


Superbol 15/12/2009 19:00


trop tard - a plus... hihihi Bonne soirée


tattoo 15/12/2009 09:46


il se concerve une semaine !
franchement l'as-tu gardé aussi longtemps ?
je suis sûre que non !!


Superbol 15/12/2009 18:59


Eh non, il n'a pas fait de vieux os celui-là!!! hihihi