Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

C'est lundi: Vous à l'honneur !!!


Pour paraître dans cette rubrique, il suffit de réaliser une de mes recettes, puis m'envoyer un mail avec la ou les photos de vos exploits! Je me ferai un plaisir de les publier le lundi qui suit l'envoi!
!!! A vos fourneaux !!!
fleurs14N'OUBLIEZ PAS DE VOTER, SI VOUS AIMEZ MON BLOG!!!
aftouchClassement
fleurs14
Petite info dans la foulée: on se rapproche "dangereusement" des 300 inscrits à la newsletter!!!! N'oubliez pas le concours actuel
Qui aura la chance de gagner cette fois???


fleurs14


18/03/2010

Pascale G. de Lassy (35) est très active:
P1090246
fleurs1
15/03/2010

Un témoignage me parvient de la Corse! YES! Dominique S. de l'Ile Rousse, m'écrit ceci à propos de ma recette du Fiadone:

Bonjour Gabrielle, je t'envoie ma photo du fiadone, c'est la version Superbol de la recette traditionnelle Corse. Ta version est surement délicieuse, mais traditionnellement on ne fait pas comme ça. (sans rancune, hein)

Ingrédients:
500g de brocciu
300g de sucre
6 oeufs
le zeste d'un citron bio
ou 1 peu d'eau de vie

Préparation:
Mettre les oeufs, le sucre et le zeste dans le bol, mélanger vitesse 4 pendant 2 minutes (le mélange doit blanchir).
Pendant ce temps, égoutter le brocciu dans le panier et l'écraser sommairement à la fourchette. A la sonnerie, le verser dans le bol, mélanger 20 sec à vitesse 2 (vraiment pas longtemps, à l'oeil, ça ne doit pas faire une bouillie)
Verser le mélange dans un moule à tarte à bord haut, et cuire 45 min au four préchauffé 180°. (moi j'ai fait des versionsindividuelles dans le moule demarle briochettes (par exemple). J'ai mis la silpat dessus pour que ça ne cuise pas trop mais c'est au goût. 'J'ai noté que tu l'aimes bien blanc mais je ne l'ai jamais mangé en Corse comme ça)
Je l'ai servi accompagné d'une confiture d'agrumes faite maison (avec ta recette mais à l'agar agar)

Merci Dominique pour cette délicieuse recette!

DSC00075
DSC00076-copie-1


fleurs5

11/03/2010

Annick G. a testé le fromage de chèvre maison et le Saumon et sa mousse, sauce à la mangue

SP_A0458.jpg
SP_A0464.jpg
SP_A0465-copie-1.jpg

 

coccinelle1

09/03/2010


Chedline, du tout nouveau blog Les Mixs de Chedline a fait le Fondant au citron, sans doute très bon!
thrdth-031.jpg

Bravo!!!


 



fleurs9
smiley bravo3à tous, c'est superbe!!!twinkle.gif

garfield-18.gif


A qui le tour?

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

stephimat 23/03/2010 06:21


miam miam! que de bonnes choses !


Superbol 23/03/2010 18:51


Tu as raison! bonne soirée!


amour de cuisine 22/03/2010 14:22


190 vote pour toi, et un gros bi$ou$


Superbol 22/03/2010 21:33


WOW!!!!!!! Merci les filles!!!!!! C'est génial! Je n'en reviens pas! Trop bien! Merci Merci!!! Bisous!!!!


Tous en cuisine avec Nadine 22/03/2010 13:31


je devais faire ta gelée aux jus d'agrumes hier (dans le cadre d'un repas marocain) mais annulation pour cause virale .. je ferai cette recette la semaine prochaine


Superbol 22/03/2010 21:33


aiaiai... lequel de virus? Chez nous, c'est la gastro qui court... et je l'ai choppé aussi... grrrrr! Bisous


sara 22/03/2010 11:36


de tres bonnes réalisations bravo les filles 



Superbol 22/03/2010 21:32


absolument d'accord! BRAVO à toutes!!! Bisous


dominique 22/03/2010 11:34


j'ai eu ailleurs des commentaires sur le fiadone...on peut mettre moitié moins de sucre selon les gouts, la recette est tirée d'un livre de recettes Corses traditionnelles, et on sait bien que nos
anciens ne faisaient pas trop attention au sucre.


Superbol 22/03/2010 21:31


ça, ça m'intéresse, car le sucre... je diminue où je peux... Merci pour l'astuce! Bisous


Sandyy90 22/03/2010 09:45


Bravo à tous ces bloggeurs / bloggeuses ! Bizz & bonne journée


Superbol 22/03/2010 21:30


Tu as raison! On peut les féliciter!!! Bisous


amaryves 22/03/2010 09:02


.. à moi le prochain tour :

Comme une tarte au citron meringuée.... je ne t'en dis pas plus


Superbol 22/03/2010 21:29


Allez, c'est parti! Bisous