Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Beurre aux herbes et ail - "beurre d'escargots"

DSC04949Bonjour les amis!

 

Ce midi, une envie de beurre aux herbes à l'ail me tatait, lorsque je chauffais la poële pour mes steaks de boeuf.

Alors j'ai regardé dans mon frigo, si je ne pouvais pas "fabriquer" un bon beurre et là, miracle, tout était disponible!

 

 

Poue un beurre persillé il vous faut:

Une poignée de persil frisé

une dizaine de feuilles de basilic frais

une grosse cuillère à soupe de coriandre frais

2 cuillères à soupe de ciboulette

1 grosse gousse d'ail

de l'herbamare (= sel aux herbes - en grande surface)

125g de beurre (pas gênant s'il sort du congélateur)

 

 

Et hop: la gousse d'ail dans le bol. 5 sec à vitesse 5. On rajoute les herbes. 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois. Introduire le beurre coupé en morceaux. S'il est congelé (comme le mien), laisser d'abord concasser le beurre à vitesse 6 pendant 15 secondes. Puis, programmer 1 minute à vitesse 3. Laisser tourner jusqu'à ce que le beurre soit bien vert et lisse. Hummmm, ça sent bon!!!

 

Et on s'est bien régalé avec la bonne viande...

 

 

A très bientôt!

 

DSC04943


DSC04946

DSC04947

DSC04949

 

Bon Dimanche à tous!

 


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

gael67 10/02/2011 10:59



ton blog est superbe...


Dis, c'est quoi tes ateliers culinaire? Tu te fais payer en plus? ou c'est juste pour tes clientes?


En tout cas, j'aime ce que tu fais, style votre gîte et tout et tout...


Bon courage et bonne continuation...


 



Superbol 10/02/2011 20:56



Bonsoir, Merci pour le compliment. Non, mes ateliers culinaires sont exclusivement pour mes clients et ils sont GRATUITS. En revanche, mon blog est pour tout le monde ;-))


Bonne soirée et merci pour ton passage! Bisous



gigidu5444 18/12/2010 20:11



Bonsoir,


Justement, j'avais prévu de faire des escargots, j'avais vu votre recette et je l'ai préparé ce matin et avec Momix, c'est un jeu d'enfant, très rapide et c'était super bon. Merci pour cette
recette.


Bonne soirée


Gigi



Superbol 20/12/2010 00:34



De rien, tout le plaisir est pour moi! Bisous



Elisabeth.N 05/12/2010 23:44



bonjour!


j'aime trop le beurre d'ail aux herbes. Il faut que j'essaye avec le basilic!


j'en fais régulièrement d'avance que je congèle dans des minis-emprumtes silicones. Comme ça jai tjrs la bonne dose sous la mains pour mettre sur les viandes ou les légumes poëlés.


Bonne semaine à vous


Elisabeth.



Superbol 06/12/2010 22:34



ça, c'est une très bonne idée! Je crois que je vais faire pareil! Bisous



polyanta 05/12/2010 21:48



Chouette super bonne idée...


Je la note pour farcir mes moules !


Bisous



Superbol 06/12/2010 22:33



Merci pour ta visite! contente que la recette te plaise! Bisous



nanoumiam 05/12/2010 16:16



Merci pour cette recette bie sympatique!!!! que je garde sous le coude!


Bon dimanche!



Superbol 06/12/2010 22:30



ça sert toujours! Ce beurre est tellement cher acheté tout prêt... et tellement moins bon... Bisous



cecile 05/12/2010 15:33



moi aussi j'adore sur un onglet bien chaud :*


bises



Superbol 06/12/2010 22:30



trop bon... Bisous



ratiba 05/12/2010 14:57



TROP sympa la recette et je suis contente pour toi pour le tampon bisous  



Superbol 06/12/2010 22:29



 Ratiba! Et merci pour ton intervention!!! Grand merci à Soulef - elle sait pourquoi... Bisous