Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Crème dessert à la réglisse (pour qui déteste la réglisse...comme moi)

Que dire de ce dessert... Si je devais attribuer un seul mot à ce dessert, je dirais "SURPRENANT" !
Avant d'être démonstratrice professionnelle, j'ai découvert ce dessert à l'occasion d'un des ateliers culinaires offerts par ma conseillère de l'époque. Mon mari adore la réglisse... moi je la déteste. Donc, c'était vite vu: mon mari n'aura jamais quelque chose à base de réglisse préparé par mes soins... Eh bien, j'avais tort! Depuis,  je suis condamnée à acheter régulièrement des rouleaux de réglisse pour préparer ce dessert vraiment très goûteux! En plus, extrêmement rapide, un régal pour toute la famille! Comme quoi... jamais juger trop vite!


Crème dessert à la réglisse


Ingrédients :

6 jaunes d’œuf

500g de lait

2 càs de vanille liquide

60g de sucre en poudre

4 rouleaux de réglisse



Mettre tous les ingrédients dans le bol en déroulant les réglisses, et régler 7 min / 80° / vitesse 4.

Répartir la préparation dans 6 ramequins, en laissant les réglisses fondus au fond du bol

Servir tiède ou à température ambiante.


Conseil : Vous pouvez mixer le reste de réglisse fondu 15 sec / vitesse 8, avant d’en déposer une petite part dans chaque ramequin pour agrémenter la soupe.




Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

amaryves 05/11/2009 08:26


J'étais décidée à faire ces petits desserts hier, et en lisant la fin ( ajoutez les mx de réglisse pour agrémenter la soupe) j'ai eu un
blocage.
Ce ne sont pas des crèmes prises mais plutôt liquides ?


Superbol 05/11/2009 20:08


Tout à fait, c'est une crème qui ne fige pas et à l'origine on l'appelle "soupe de réglisse" - mais bon, en tant que dessert, le mot "soupe" ne passe pas trop. Mais c'est une crème délicieuse!
Bonne soirée


Titsoph 02/10/2009 23:12


génial !!! je cherche à faire des crèmes type danette, pour le moment c'est soit trop liquide, soit trop épais, soit gout bof, bcp de gachis !!! alors je vais boire tes paroles !!!


Titsoph 02/10/2009 08:56


je tenterai ! et pour des crèmes au chocolat ou vanille, tu utilises la même base ? pour le moment je ne réussis pas mes crèmes au momix, snif !!! certainement que je n'ai pas encore la bonne
recette !
bizz


Superbol 02/10/2009 14:47


Dis-moi quelle crème tu fais d'habitude (ou aimerais faire) et je te donnerai la recette inrâtable! Biz


amaryves 01/10/2009 14:13


Ok ça marche ... attention au résultat !!!!


Superbol 02/10/2009 14:49


il est superbe!!! Biz


amaryves 01/10/2009 11:04


Si vous m'assurez que le goût de réglisse n'est pas détectable en tant que tel, je veux bien essayer, car j'ai HORREUR de ça et mon mari ADORE ça !!!!


Superbol 01/10/2009 12:08


Disons que ce goût est réduit et transformé - je vous assure, j'ai horreur de la réglisse, mais là, je fais une exception volontiers! Essayez, et vous me direz par la suire, ok?


coriandre-et-cie 01/10/2009 09:45


il faut que j'aille vite au rayon confiserie...moi qui n'y vais jamais...je vais faire une exception...merci pour cette belle recette !


Superbol 01/10/2009 12:10


cela en vaut la peine! tu me diras après