Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Le saviez-vous? Notre Superbol sert aussi de "rice-cooker"

Nicky, J+5 - toujours pas rentrée, je me noie dans le travail pour m'occuper...

Dans la série des Trucs & Astuces "recettes":
Notre Superbol sert aussi de "rice cooker" ("cuit-riz") si l'on veut!

Pour cela, mettre du riz dans le panier de cuisson (jusqu'à env. 450g - sachant que vous calculez env. 60g par personne), de l'eau dans le bol, et vous programmez le temps nécessaire.
Bien entendu il y a un lien entre la quantité de riz que vous voulez cuire et la quantité d'eau à mettre dans le bol, ainsi que le temps à programmer.

Voici un petit tableau que j'ai fait en fonction de mes expériences personnelles, à base de riz Basmati :


Quantité
de riz (g)
quantité
d'eau (g)
programmation (min/temp)
250 800 12 min / température vapeur / vitesse 1
300 1000 15 min / température vapeur / vitesse 1
350 1200 18 min / température vapeur / vitesse 1
400 1500 20 min / température vapeur / vitesse 1
450 1500  22 min / température vapeur / vitesse 1

Rajoutez une bonne pincée de sel à l'eau dans le bol ou alors prenez un cube bouillon "riz et pâtes" pour parfumer votre riz à votre guise.

Pour le riz long ou rond il faut éventuellement réajuster le temps de cuisson (vérifier par l'orifice)




Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Michèle 08/04/2010 21:47



Alors Génial, je ne vais plus me casser la tête avec mon ancienne méthode. Et vive le Thermomix !!!



Superbol 08/04/2010 23:07



oh oui, le riz cuit au Superbol est vraiment meilleur! Moi, je ne le fais plus que comme ça! Tout le monde préfère, en plus, c'est plus facile à faire que dans la casserole ou un rice-cooker
encombrant... :-)) Bisous