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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Tiramisu aux cerises et au Marsala...

C’est de saison, et, en plus, un de mes desserts préférés...

Tiramisu aux cerises et au Marsala

Ingrédients: 

Pour la crème au Marsala:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 Amarettinis (petits gâteaux au goût d'amandes)
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 250 g de mascarpone
  • zeste de 1 citron
  • 100 ml de crème liquide
  • quelques cuillères à soupe de Marsala
  • 300 g de cerises dénoyautées

Pour le sirop :

  • le jus des cerises ou 200 ml de vin rouge de Bordeaux
  • 50 g de Marsala
  • 15 g de Maïzena

 

 

Préparation :


Monter les blancs d'œufs: insérer le fouet, introduire les blancs d'œufs avec une goutte de jus de citron ou une pincée de sel.
==> Programmer 3 min 30 à vitesse 3,5.

Oter le fouet et réserver les blancs d'œufs dans un récipient plus grand.

Nettoyer et bien essuyer le bol. Introduire les Amarettinis.
==> Mixer 10 sec. Vitesse 7 . Réserver dans un bol.

Nettoyer et bien essuyer le bol. Introduire le sucre.
==> 10 sec. Vitesse 10.

Rajouter les jaunes d'œufs et racler les parois du bol pour faire tomber le sucre glace.
==> 4 min vitesse 5 (la crème doit être blanche !)

rajouter le mascarpone, le zeste de citron, la crème liquide et 4 cuillères à soupe de Marsala.
==> Mélanger 2 min Vitesse 3.

Verser le contenu du bol dans le saladier des blancs d'œufs et mélanger délicatement.(ou introduire le fouet dans le bol avec la crème, rajouter les blancs d'œufs et
==> mélanger quelques secondes à vitesse 3 - surveiller par l'orifice.
Dès que les blancs d'œufs sont pris dans la crème, arrêter le robot.

Nettoyer et bien essuyer le bol. Introduire le jus de cerises ou le Bordeaux, (+50 g de sucre si vous optez pour le vin), le Marsala, le Maïzena, et
==> programmer è 3 min / 90° / V2

 

Préparer le montage dans les vérrines :

Mettre 1 cuillère à soupe d'Amarettinis concassés au fond de chaque verre.

Rajouter une cuillère à soupe de Marsala sur les biscuits.

Verser une couche de crème au Marsala.

Décorer d'une couche de cerises au Marsala avec un peu de sirop. Nouvelle couche de crème.

Puis une couche de biscuits imbibés de Marsala.

Une cuillère à soupe de sirop.

Couche de crème, décorer avec 2 Amarettinis et une cuillère à soupe de sirop.


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Patricia 06/11/2009 14:00


Mmmmmmmmmmh sympa cette recette de tiramisu, ça change de la recette traditionnelle. Chouette. biz


Superbol 06/11/2009 16:15


Et le Marsala se marie très bien avec les cerises... Bonne journée!