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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Innovation culinaire: Sorbet au poivron et au basilic

Sorbet aux poivrons rouges et au basilic

 

Cela fait un moment que cela me trotte dans la tête : de transformer des poivrons en sorbet…

Leur faible goût sucré, gorgé de soleil, devrait en faire un sorbet d’exception !

Désormais, cela n’est plus qu’une imagination, mais chose faite. L’après-midi de ce week-end était sous le signe de la création culinaire ! Le résultat ?

Au pauvre !!!! Divin…

 

Ingrédients :

500g de poivrons rouges épépinés et coupés en petits morceaux, congelés à plat au moins pendant 24 heures

1 poignée de basilic frais

1 blanc d’œuf

50g de sucre

 

 

Préparation :

Introduire le basilic dans le bol. Pulvériser 5 secondes vitesse 10. Racler les bords et Rajouter le blanc d’œuf et le sucre, puis les poivrons dans le bol.

Faire 3 pulsions de 3 secondes TURBO

 

Programmer 3 minutes à vitesse 6, en aidant avec la spatule.

 

Placer au congélateur jusqu’au moment de consommer après le repas. Le sorbet sera bien ferme pour être portionné avec la cuillère à glace.

 

Ce sorbet est idéal comme "trou normand" servi en verrine pendant un Dîner d'exception!!!!

 

Mon mari a testé, retesté, et encore testé, puisque les premières deux fois étaient insuffisantes, puis, il y en n’avait plus… Je sais une chose : au marché mercredi prochain, je vais faire un raid sur le stand des poivrons rouges !!!!

 

Entre-temps j'ai fait un tour sur le net pour trouver des recettes similaires et tout ce que j'ai vu est trop chargé, trop sucré, avec des poivrons cuits, etc. Ici, rien de plus simple: on travaille avec du frais et cru! Et c'est tellement bon...


Qu'en pensez-vous? J'attends vos commentaires...

 

 

 

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koukla 17/08/2016 09:03

bonjours.je vais essayer .merci

dominique 13/07/2010 14:01



le poivron cru ok mais est-ce qu'il faut enlever la peau ou non? et le sucre est-il indispensable? faut-il que ce soit du sucre glace comme pour les sorbets aux fruits?


et que penses-tu d'un sorbet à la tomate? j'ai gouté dans 1 resto c'était fameux. recette à l'identique?



Superbol 16/07/2010 11:22



Non, surtout pas enlever la peau, elle ne se sent pas en mangeant car complètement pulvérisée, puis, pour digérer le poivron, la peau est même nécessaire!!! (c'est ce que l'on ignore souvent...).
Le sucre, je dirais qu'il en faut un petit peu (tu as vu que j'en ai mis très peu), et il est préférable que ce soit du sucre glace pour bien mélanger et fondre le temps que ça touille.


Le sorbet à la tomate? Je l'ignore, à essayer... et je le verrai avec une touche de basilic pour bien parfumer... Tu me donnes une idée là... Bon WE. Bisous



Titsoph 06/07/2009 21:05

allez, je choisis l'insolite pour laisser mon premier com' ! Alors oui, le carton m'a trahie, mon nveau joujou c'est bien le superbol hi hi ! Pas encore experte j'avoue, qqs ratages même mais que de possibilités, ça promet !!!!! merci du message pour me diriger ici, je m'inscris à la newsletter, c'est une mine ici pour les recettes !! à bientôt !

Superbol 07/07/2009 04:32


Merci!! Et bonne cuisine avec le Superbol!!!