Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Gougères au Superbol - huuuummmmmmmmm!!!


Vous n'allez pas me croire... au bout de 3 ans, j'ai enfin fait mes premières gougères grâce à Anne-Sophie.... Apéro réussi!!!
En voilà une semaine qui était riche en découvertes!!!


Gougères

Ingrédients:
80g de beurre
120g de farine
3 oeufs
130 g de gruyère

1 càc de sel
poivre


facultatif
vous pouvez parfumer vos gougères d'avantage:
cumin ou
curry ou
herbes de provence ou
paprika ou
4 épices ou
gingembre...


et les parsemer de
pavot, sésame....


Préparation:

Préchauffer le four à 210°
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.

Mettre le beurre, le sel, le poivre, et 150g d'eau dans le bol, avec une autre épice de votre choix (cumin, curry...) et régler 5 min à 90°, vitesse 1.

Ajouter la farine et mixer 1min30 à vitesse 3

Préparer un grand saladier rempli d'eau froide avec des glaçons.

Plonger le bol dans l'eau froide (n'ayez pas peur!) afin de refroidir la pâte et interrompre le processus de cuisson.
Le laisser 30 secondes avant de bien sécher le dessous et surtout les contacts.
Ajouter les oeufs un à un par l'orifice sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec de plus après le dernier oeuf.

Ajouter 100g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec à vitesse 2.

Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Parsemer du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 min à 210° (th. 7).
Les sortir du four lorsque les gougères sont bien dorées.


Idée Superbol:
On peut farcir les gougères avec une préparation salée à l'aide d'une seringue (Tarama, Gouacamole, crème au camembert...)

Bonne dégustation!

Imprimer la recette





Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Amal 09/06/2009 00:34

salut une simple visite pour te saluer bonne feteta recette es sympan'hésite pas à me visitera+

Superbol 09/06/2009 09:14


Merci! Ton blog est déjà dans mes favoris! Biz


christine+(hummm) 08/06/2009 06:24

ha les gougères, un classique à la maison (j'aime bien faire en batonnets avec la poche à douille ou en rond ça change un peu ;-)

Superbol 08/06/2009 06:32


Eh oui, bonne idée, ainsi on peut les tremper dans un dip à l'apéro! Merci pour l'idée!!!


val 07/06/2009 20:55

mieux vaut tard que jamais..jamais essayer, faudrait que je m'y mette

Superbol 07/06/2009 22:08


Vas-y, j'ai attendu trop longtemps!


Audrey 07/06/2009 17:04

Un grand classique des apéros, mais qui fait toujours son effet !!Bravo !!

Superbol 07/06/2009 17:41


C'est vrai, des recettes, il y en a en pagaille, et c'est toujours super bon...


chaton 07/06/2009 17:02

bonjour! c'est quoi un superbol ???j'ai fait un ptit tour sur votre blog mais je n'ai pas vu de photos ???? c'est un themomix ? en tout cas miam miam

Superbol 07/06/2009 17:36


affirmatif. Je n'ai pas le droit de le citer, puisque je suis "superboleuse professionnelle" et que son nom est une marque déposée. Mais tout le monde sait de quoi je parle...