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Jamais sans mon Superbol !!!

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Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Bretzels et mini baguettes façon bretzel (Spécial Allemagne)

Qu'est-ce que je suis créative ce matin ...
Extrait de notre Atelier Culinaire "Spécial Allemagne"...



Bretzels et mini baguettes façon bretzel

 

Ingrédients :


Pour la pâte :

2 sachets de levure

290 g d’eau tiède

500 g de farine

1 càc de sel

1 càc de sucre


Pour la casserole :
15 g de bicarbonate de soude
1 l d’eau

 


Déco : gros sel

 

 

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol – sauf le sel.

Programmer 2 min, fonction épi.

Au bout d’une minute, rajouter le sel par l’orifice.

 

Couper la pâte en 10 à 12 morceaux égaux.

Former des Bretzels ou des mini baguettes de 15 cm de long.

Ne pas laisser lever et continuez après le façonnage :

Chauffez le litre d’eau dans une casserole assez plate (faitout) et assez grande en diamètre (28 cm) avec le bicarbonate de soude. Il faut que l’eau frémisse légèrement.

Préchauffez le four à 200°.

Glissez les Bretzels/mini baguettes par 2 dans la casserole et nappez la surface du liquide frémissant pendant 30 secondes avant de les retirer doucement et les replacer sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Procédez ainsi pour les autres Bretzels/mini baguettes.

Incisez comme les baguettes et jetez du gros sel dessus.

 

Laissez reposer 30 minutes (les incisions s’ouvrent et les mini-baguettes/bretzels gonflent légèrement), puis enfournez pendant 20 minutes à 200°. Les Bretzels/mini baguettes doivent avoir la couleur typique.

 

SURTOUT : ne pas laisser lever la pâte avant le passage au bain de bicarbonate de soude mais APRES !


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(imprimez tout l'atelier ou juste la page qui vous intéresse)

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