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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Samossas de légumes

Samossas de légumes

(Pour 40 samossas)

 

Ingrédients :

20 feuilles de brick coupées en demi-lunes (donc 40 demi-lunes)

170g de carottes

220g de pommes de terre

1 poivron rouge

100g de petits pois surgelées

1 oignon

1 gousse d’ail

2 càs de pâte de curry (ou 1càs de curry en poudre)

1 càc de graines de cumin

3 càs de chutney de mangue

2 càs de coriandre ciselée

 

Pour la poêle :

200 g d’huile

 

Préparation :

Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en gros morceaux avec le poivron épépiné.

Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol. Mixer 5 sec. / vitesse 5

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et programmer 2 min / 100° / vitesse 1.

Ajouter les légumes coupés en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les parois et programmer 5 min / 100° / sens inverse / mijotage.

Ajouter le cumin et la pâte de curry et programmer 2 min / 100° / sens inverse / vitesse 1.

Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau et programmer 5 min / 90° / sens inverse / mijotage.

Ajouter les petits pois, le chutney et la coriandre et mélanger 10 sec / sens inverse / vitesse 2

 

Poser une cuillère à café de cette préparation sur le coin d’une feuille de brick en demi-lune, et plier en triangle (voir ci-contre).

Procéder ainsi avec les 40 demi-lunes de feuille de bricks.

 

Cuisson :

A la poêle : 2 minutes de chaque côté, puis bien les égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.

 

Pour un plat plus diététique, faites cuire les samossas au four à 180° (th.6) environ 15 minutes

 

C’est un délice !

 

(le pliage des samossas, pas facile quand on l’a jamais fait… mais en suivant les images, on y arrive. J’ai trouvé ce dessin sur le web, dans un blog très sympa : lncharlotte)

Ici, on laisse la feuille de brick en entier, ce qui, à mon goût, est trop épais (il vous en manqueront des feuilles!). Il vaut mieux les couper en moitié, c'est largement suffisant! Et pour finir, chose que l'on ne voit pas sur cette image, il faut rabattre le bout restant dans la 'poche' du triangle que l'on vient de faire. Ça tient tout seul! Pas besoin de tartiner du beurre dessus!

 



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Imprimer la technique du pliage

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Julie cuisine aussi 19/05/2009 18:16

chouette le shéma pour le pliage

Gabriele 19/05/2009 18:38


je le savais