750 grammes
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Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Des blancs d'oeufs bien fermes

Dans la série des Trucs & Astuces "recettes":

LES BLANCS D'OEUFS

Pour avoir des blancs d'oeufs bien fermes avec notre superbol, suivez les conseils suivants:

1. les blancs ne doivent pas être trop frais (dans le temps), plus la date de ponte est éloignée, mieux c'est. Un blanc de 10 jours montera mieux qu'un blanc datant de 3 jours!

2. quand vous faites des recettes avec des jaunes d'oeufs seulement, ne jetez pas les blancs mais gardez-les au frais dans un récipient fermé au frigo. Vous pouvez les garder facilement 3 semaines!!!

3. Pour monter les blancs, vous pouvez ajouter aux blancs les éléments suivants:

a. une PINCEE DE SEL : les blancs seront assez fermes

b. quelques gouttes de JUS DE CITRON : les blancs seront bien fermes
c. une PINCEE DE BICARBONATE DE SOUDE: les blancs seront très fermes

 

 

Comment faire?

Insérer le fouet dans le bol. Rajouter les blancs avec a., b. ou c.

Fermez le bol mais ne posez pas le gobelet sur le couvercle.

Programmez 5 minutes et passez à vitesse 3,5 (exactement au milieu entre 3 et 4, donc "trois-et-demi") et vos blancs monteront sans le moindre soucis.


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O
Pas toujours facile de faire de blancs en neige ferme. Avec mon robot je ne les rate maintenant plus jamais. Il suffit effectivement que les oeufs ne soient pas trop frais ;)
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C
du bicarbonate ? ha bon merci pour l'astuceune question, pourrais tu dire combien de temps et à quel vitesse tu montes tes blancs (disons une base de trois blancs ?) merci et bon dimanche
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S
<br /> 3 à 4 minutes à vitesse 3.5 avec le fouet devraient être suffisant. Il faut travailler à vue par l'orifice. On peut arrêter pour vérifier, puis redémarrer s'il manque de temps. Bon dimanche!<br /> <br /> <br />
A
Merci pour les astuces !!
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S
<br /> De rien! Consultez régulièrement le blog, il y a toujours de nouveautés! <br /> <br /> <br />