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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Blanc de volaille à la moutarde

Blanc de volaille à la moutarde

 

Ingrédients :

400g de blanc de volaille

1 oignon

3 càs de moutarde à l’ancienne

20g de beurre

200g de crème liquide

1 càc de Sel

Poivre

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250 g de Tagliatelles fraîches

 

 

Préparation :

Cette recette peut être préparée en 2 versions : avec la cuisson des pâtes dans le bol ou dans une marmite à part (si grande quantité)

 

1. Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec. vitesse 5

Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 3 min / 100° / vitesse 1

 

2. Pendant ce temps, couper la viande en petits morceaux de 2x2 cm environ

A la sonnerie, mettre le fouet en place, ajouter la viande dans le bol et programmer 5 min / temp. Vapeur / sens inverse / vitesse mijotage

 

3. Ajouter ensuite la crème liquide, la moutarde, 1 càc de sel et le poivre et programmer 5 min / 100° / mijotage / sens inverse

 

4. Pendant ce temps, tapisser le fond du récipient vapeur d’une feuille d’aluminium. A la fin de la minuterie, verser le contenu du bol dans la feuille d’aluminium.

 

5. Verser 1 l d’eau dans le bol et le gros sel. Programmer 9 min / 100° / mijotage / sens inverse

 

6. A la sonnerie, ajouter les tagliatelles et programmer le temps indiqué sur le paquet (de 5 à 9 min) / mijotage / 100° / sens inverse

 

7. Pendant la cuisson des pâtes, mettre le récipient à vapeur en place pour garder la viande à température.

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Si vous mettez, comme moi, 1 kg de pâtes à cuire, vous vous arrêtez à la fin de l’étape 3.

Faites alors cuire les pâtes dans une marmite à part et servez aussitôt.

Avec des Tagliatelles fraîches, c’est un vrai délice !

Ma petite famille a TOUT dévoré hier !!!! Il n’y avait même plus de place pour un dessert… pensais-je… tu parles ! ;-))

 

Il y avait des Iles flottantes aux fraises à la suite – et c’est descendu comme rien !!! Curieux ? Regardez la recette suivante !

 

Bon Appétit !!

 

http://superbol.over-blog.com/

 


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Pascale 10/04/2012 23:46


Coucou Gabi . J'espère que ton déménagement se passe bien . J'ai fait cette recette à nouveau : c'est l'une de mes préférées alors elle revient régulièrement au menu : ma touche en plus : je la
sers avec des tagliatelles fraiches au basilic : les saveurs se marient super bien . Bisous

Swinguette49 16/06/2010 14:22



Testé également hier soir, super bon... apprécié de tous. Merci.



Superbol 17/06/2010 13:16



Merci pour ton passage! contente que notre Superbol fasse des heureux! Bonne journée