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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Muffins au citron et au yaourt

Muffins au citron et au yaourt

(préparation env. 15 min ; Superbol 1,5 min ; cuisson au four 20-25 min.)

 

Ingrédients (pour env. 20 Muffins) :

 

Pour la pâte à Muffins

Beurre et farine pour le moule

 


2 citrons non traités

250 g farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

pincée de sel

125 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

3 œufs

2 yaourts nature (ou au citron)


 

Pour le glaçage :

50g de sucre

jus d’un ½ citron

 

 

Pour la décoration :

Zeste des citrons coupé en Juliennes très fines

Jus d’un ½ citron

50g de sucre

 


Préparation

Préchauffez le four à 180°.

 

Pour la pâte :

Mettre dans le bol le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les œufs, les yaourts, la pincée de sel et le jus de citron.

programmer 1 min vitesse 5

 

Racler les rebords pour tout faire retomber.

 

Rajouter la farine, la farine et la levure

programmer 30 sec vitesse 3
(La pâte est assez liquide)

 

Verser la pâte dans le moule à Muffins (remplir chaque creux qu’à moitié !) et enfourner pendant 20 à 25 min. Surveiller la cuisson : dès que le bord des muffins commence à prendre de la couleur, faire le « test à l’aiguille » (piquer avec une brochette au milieu d’un muffin : si elle ressort propre, les muffins sont cuits)

Verser le trop de pâte dans un récipient adapté en attendant la première cuisson, nettoyer le moule et refaire l’opération.

 

Pendant la cuisson, préparer la décoration :

Mettre le zeste de citron dans le bol, rajouter le jus d’un ½ citron et 50g de sucre.

programmer 5 min, 100°, vitesse mijotage, sens inverse

 

A l’arrêt de la minuterie, séparer les « juliennes de zeste » du sirop et réserver.

 

Quand les muffins ont refroidi, préparer le glaçage :

Verser 50g de sucre glace (si vous n’en avez pas, versez le sucre en poudre dans le bol et mixez quelques secondes en vitesse turbo) dans une grande tasse ou un bol, rajouter le jus d’un ½ citron (selon la taille du citron, faire attention à ne pas en mettre trop de liquide !) et mélanger avec un pinceau applicateur (un pinceau en silicone est idéal).

Répartir le glaçage assez épais sur les Muffins et placer sur chaque Muffin un peu du zeste de citron confit. Une dernière goutte de glaçage au milieu du zeste sur chaque Muffin fixera cette décoration délicieuse pour qu’elle ne tombe pas.

Bonne dégustation !

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