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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Mousselines Saint Jacques

MOUSSELINES DE SAINT JACQUES

(Recette illustrée par Gabriele)

INGREDIENTS

100 g de crevettes congelées

200 g de filet de poissons blancs

200 g de Noix de St Jacques sans corail ou de pétoncle

50 g de farine,

140 g de crème fraîche,

3 œufs entiers

Sel, poivre piment doux, 1 gousse d'ail

 

PREPARATION

Mettre dans le bol 100 g de crevettes congelées décortiquées,

200g de filet de poissons blancs (limande ou autre)

3 pulsions TURBO

Puis mettre 200g de Noix de St Jacques sans corail ou pétoncles

3 pulsions TURBO

Rajouter 50g de farine,

140g de crème fraîche épaisse

3 œufs entiers

Sel , poivre, piment doux, 1 gousse d'ail

Régler 2 min 30 à Vitesse 6

Mettre 1/8 de la préparation sur un film étirable et faire des boudins :

    

Astuce :  humecter la planche en bois avec une éponge (le film ne glissera alors pas), tenir d’une main ferme les 2 bouts de film à droit et à gauche, et rouler toujours dans le même sens jusqu’à obtenir un boudin ferme, faire un nœud de chaque côté et c’est fini.

   

 

Mettre de l'eau dans le bol jusqu'au dessus des couteaux.

Introduire le panier à cuisson avec les boudins.

Fermer le bol, mettre le récipient Vapeur avec les boudins en place

Régler 40 minutes, position Vapeur à Vitesse 2

 

Les boudins vont doubler de volume !

 

Cette délicieuse recette peut se manger chaud, tiède ou froid en entrée avec une sauce cocktail ou une bisque de crevettes, ou à l’apéritif, coupé en rondelles, puis encore couper en deux pour avoir des demi-lunes, servir avec une sauce cocktail ou un autre dip, selon les goûts.



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