Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Les Trucs & Astuces "outils"

C'est incroyable! Même au bout de tant de temps j'en apprends toujours...
Alors il est temps de partager avec vous tous ces trucs et astuces pour mieux manipuler le Superbol!


1. Le coup de l'entonnoir...
Quand je n’ai pas d’entonnoir pour remplir la carafe du jus de fruits que je viens de faire avec le Superbol, je place le couvercle du bol essuyé sur la carafe, pose le panier dessus et verse mon jus de fruits dans le panier. Le jus filtré tombe par l’orifice dans la carafe !

 

2. Un bol toujours brillant...
Plusieurs méthodes:

·        Pour que mon bol et mes couteaux redeviennent comme neuf , je mets du bicarbonate de soude dans 1 litre d'eau et je chauffe à 90° .

·        Quand je réalise une recette avec un ou plusieurs oeufs, je garde les coquilles, les mets dans le bol une fois tout fini, rajoute de l'eau (env. 2 gobelets = 200 g), ferme le bol et laisse mixer à vitesse maximum pendant 10 à 15 secondes. L'eau est un excellent engrais pour mes plantes et les coquilles ont été pulvérisées...

·        Pour enlever les couleurs 'arc-en-ciel' au fond de mon bol (ce qui vient du calcaire dans l'eau), je rince mon bol avec quelques gouttes de vinaigre blanc et il redevient tout neuf
 

3. Pas d'éclaboussures...

Pour qu’il n’y ai pas d’éclaboussure quand je fais la purée ou la confiture, je mets le panier dessus le couvercle pendant la cuisson .

 

 

4. Les pages de mes livres de recettes et mes magazines bien protégés...
Pour bien protéger les pages de mes livres de recettes, je découpe 2 pochettes en plastique à la taille d'une page (2 côtés ouverts, 2 fermés), j'en mets 1 du côté droite et l'autre du côté gauche sur la recette que je suis en train de réaliser.
Ainsi, pas d'accident en cas d'éclaboussure sur le livre!

Pour les magazines culinaires, je prends 16 pochettes perforées, je découpe le magazine au milieu, enlève les 2 agrafes, et mets chaque page dans une pochette que je classe dans un grand classeur.
Une fois par an, il y a l'index de l'année précédente dans le magazine. Je le copie pour le mettre également dans une pochette tout au début de mon classeur.
Et je stabylote mes recettes favorites!
Ainsi je retrouve mes recettes préférées plus facilement.

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

vikki 29/01/2012 11:26


merci pour toutes ces bonnes idées .


le coup de mettre le panier a l'envers sur le couvercle


pour éviter les éclaboussures , fallait y penser ...


bon dimanche  !

Superbol 29/01/2012 19:08



Coucou, eh non, le panier n'est pas à l'envers mais à l'endroit sur le couvercle, justement pour que les projections soient stoppées immédiatement et tout retombe dans le bol... ;-))


Bon Dimanche!



francky 13/01/2010 12:55



erci pour ce site génial et plein d'astuces !!!!


Superbol 13/01/2010 13:43


de rien, au plaisir! Et bonne balade sur mon blog! Amitiés