Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Soupe Pékin aigre-doux et piquant (low fat - régime!!)

La Chine
========

Soupe Pékin aigre-doux et piquant (low fat - régime !)

(pour 4 personnes)

   

Mettre dans le bol :

 

1 oignon

1 morceau de gingembre frais (taille d'une noix) en tranches de 2 mm

==> hacher 5 secondes / vitesse 5

 

rajouter :

20g d'huile de sésame

==> 3 minutes / température vapeur / vitesse 1

 

rajouter :

4 cs de sauce de soja

1 cs de concentré de tomates

25 g de Maïzena

3 cs de vinaigre de riz

2 cs de sucre

1 pincée de sel

1 bouillon de volaille

1 cc de Sambal Olek*

1000g d'eau

mélanger 10 sec / vitesse 6, puis è 13 minutes / 100° / vitesse 2

 

rajouter :

350 à 450 g de mélange à légumes asiatiques pour Wok (rayon surgelé)

ou

 

150 g de pousses de bambous

6 petits maïs coupés en tranches de 1 cm

150 g de pousses de soja

50g de choux chinois coupé en lamelles fines

==> 5 min / 100° / sens inverse / vitesse 2

 


************************************ 

* Sambal Olek - Condiment - Tradition indonésienne

 

Ingrédients :

Epices, aromates et herbes

250 g de Piments rouges frais

1 cc de sel

1 cc de sucre brun

 

Préparation :

Mettre dans le bol 1 cs d'huile et les piments. è 2 min / 100° / sens inverse / vit 1. Laisser refroidir 5 min. Enlever le sens inverse et hacher 5 sec vit 5 (formule magique : « 5/5 »), ajouter le sel et le sucre puis mélanger à vitesse 3 à 4 pendant 1 minute pour obtenir une pâte homogène.

 

cc = cuillère à café   -    cs = cuillère à soupe

Imprimer cette recette en format pdf

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article